Белгородские волонтёры ищут и находят пропавших людей

По официальной статистике, ежегодно в России находятся в розыске от 17 до 23 тысяч несовершеннолетних. Живыми или погибшими удаётся обнаружить 90% детей. 10% не находят никогда. От 1,5 до 2 тысяч российских детей каждый год без следа исчезают на просторах страны. Председатель белгородской волонтёрской организации «Поиск пропавших детей» Елена Бершакова рассказала корреспонденту «Белгородских известий» о том, почему пропадают дети.

Хотела устроить каникулы

Эта беда приходит в дом без предупреждения. Просто однажды ваш ребёнок, ушедший в школу, в гости или кино, не возвращается домой. Его мобильник молчит. Друзья недоумённо пожимают плечами…

У самой Елены трагедия произошла около трёх лет назад. Её сыну было 18, он окончил первый курс института. Парень поссорился со своей девушкой и нашёл единственный аргумент в споре – никого не предупреждая, поехал налегке в Новосибирск. Но не рассчитал, что там ещё стояли морозы. За время поисков сына Елена обращалась ко всем, кто давал хоть малейшую надежду. Созванивалась с людьми, которые были в похожей ситуации. Обращалась к волонтёрам. Искала малейшие зацепки, которые помогли бы ей в поиске. С тех пор у Елены стойкое предубеждение ко всевозможным экстрасенсам и колдунам. Они делали загадочные глаза, повторяли одни и те же фразы и ничем не помогли. Увы, мальчика нашли слишком поздно, организм не справился с переохлаждением.

После пережитой драмы Бершакова решила помогать другим родителям, попавшим в такую же беду.

– Елена, в основном пропавшие дети – это дети, которые сами ушли из дома?

читать дальше

@темы: волонтерское, Белгородская область