статья от 2011 г.
«Жди меня»: душевность против телерейтингов

«Людей, которых уже нашли, заставляли ждать встречи годами», - раскрывает закулисные тайны бывшая сотрудница телешоу.

В милой и доброй, на взгляд простого зрителя, программе «Жди меня» на Первом канале случилось ЧП местного значения. Проект покинули те, без кого передача вряд ли смогла бы выходить - волонтеры.

Это были добровольные помощники, несколько десятков, из разных городов России, многие помогали «Жди меня» практически со дня основания в 1998 году. Зарплату не получали, трудились на добровольных началах, обзванивая больницы в «своих» регионах, развешивая фотографии пропавшего человека, пытаясь найти (и находя) потерянных людей. Работа непростая, но возможностью быть полезными альтруисты гордились.

- Лично я нашла тысячу с лишним человек, - говорит теперь уже бывший волонтер телешоу Ирина Яркова. - У многих знакомых, друзей (а подружились мы именно на почве волонтерства) цифра еще более внушительная - несколько тысяч найденных и соединенных людей.

«Жди меня», идущая по пятницам, - одна из самых рейтинговых передач на российском телевидении. То есть рекламные денежки текут рекой. При этом производство недорогое, штат сотрудников крошечный - четыре-пять редакторов плюс, конечно, ведущие. Основную работу - в наше, казалось бы, пропитанное коммерцией время, когда бесплатно никто не чихнет, - выполняет... бесплатная сила. Просто халява для производителей и владельцев «телевизионного продукта» - компании «ВИД»! Казалось бы, добровольцев на руках должны носить. Ан нет.

читать дальше

@темы: статьи