понедельник, 26 ноября 2012
ЗАДЕРЖАН:
www.sledcom.ru/actual/323006/читать дальше![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/135884743.c/0_6e55d_3e660fd0_L)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/135884743.c/0_6e55d_3e660fd0_XL.jpg)
Следственными органами России по Владимирской области разыскивается опасный преступник, который 19 июня 2012 года совершил похищение и последующее убийство 5-летнего Богдана Прахова (п. Грибово, Петушинский р-н Владимирской области).
Приметы похитителя и убийцы: мужчина в возрасте 30-40 лет со славянской внешностью, рост выше среднего, 180-185 сантиметров, с худощавым телосложением, светлыми волосами, тонкие, округлые брови, квадратной формы подбородок, европейский тип лица.
Он был одет: в зеленые шорты и футболку полосатую, с сине-бело-красными полосками и белую кепку.
Особые приметы: острый кадык, на правой ноге на голени три содранные "точки" и синяк, босоножки темные, на левом плече, возможно, татуировка (похоже кельтский узор), зубы с жёлтым налётом
Всех, кто имеет какую-либо информацию, просим позвонить по телефонам: 8(49243) 2-13-78 , 8(49243) 2-28-47 - дежурная часть, 8(49243) 2-11-93 - уголовный розыск, 8(49243) 2-29-06 - начальник полиции
Требуется распростарение ориентировки:
- по Ивановской области
- по Владимирской - по районам: - Киржачский, Кольчугинский Собинский,
- по Московской - Орехово-Зуевский, Шатурский
В целях раскрытия особо тяжкого преступления в наиболее короткие сроки правоохранительные органы при содействии Губернатора Владимирской области объявляют о гарантированном значительном денежном вознаграждении за содействие в поимке преступника.
Тема поиска: poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/5787-vladi...
@темы:
Россия,
Владимирская область
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 5-летнего Богдана Прахова в Петушинском районе. В совершении общественно - опасных деяний, запрещенных уголовным законом Российской Федерации, уличен 35-летний житель города Петушки инвалид 2 группы с детства по психическому заболеванию Сергей Козлов. Его противоправные действия следствием квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «в,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего). Также Козлов уличен в нанесении побоев 9-летнему мальчику (ч.1 ст. 116 УК РФ).
По версии следствия, днем 19 июня 2012 года Козлов один находился в районе деревни Грибово. Около садового товарищества «Мир» он увидел двух мальчиков, которые катались на велосипеде. В момент, когда Козлов приближался к детям, в силу его болезненного состояния его стошнило. Ожидая со стороны детей, смотревших на него, насмешек, у Козлова внезапно возникло к ним неприязненное отношение. Не контролируя свои действия, он ударил старшего мальчика кулаком в область головы, после чего схватил его руками за тело, толкнул на грунтовую дорогу и вновь несколько раз ударил кулаком в область головы. Затем он схватил младшего, побежал с ним в сторону лесного массива, где, держа ребенка за голени ног, ударил несколько раз головой о ствол дерева. После этого Козлов с целью удовлетворения сексуальных потребностей снял с ребенка одежду, отнес его дальше в лес, где оставил мальчика. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте преступления.
В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс следственных мероприятий, позволивших обеспечить принятие объективного процессуального решения и доказать причастность Козлова к совершению преступлений. В ходе следственного эксперимента, неоднократно проведенных проверок Козлов, несмотря на зимнее время года и полностью заснеженный участок местности, где проводились следственные действия, в точности показал место совершенного нападения на детей, место в лесу, где впоследствии раздевал Богдана, прятал его одежду и где потом его бросил. Детально изложенные Козловым обстоятельства совершения им преступлений объективно подтверждены показаниями свидетелей и иными собранными по делу доказательствами.
Изучение психологических особенностей личности Козлова показало, что он человек замкнутый и необщительный, в том числе в связи с тем, что его речь чаще всего малоразборчива, что во многом объясняет его неадекватное поведение. Установлено, что после пребывания во Владимирской областной психиатрической больнице № 1 в 7-летнем возрасте Козлов был взят под диспансерное наблюдение районным психиатром. Однако в 2005 году он был снят с учета в связи со стабилизацией самочувствия и адаптированностью в обществе. В дальнейшем он эпизодически самостоятельно обращался к медицинским специалистам по поводу сильных головных болей и низкого артериального давления. Между тем проведенной по ходатайству следователя психиатрической судебной экспертизой у Козлова обнаружено психическое расстройство. При этом специалисты отметили, что глубина психических нарушений столь значительна, что лишала его в период инкриминируемых ему деяний возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По ходатайству следователя судом в отношении Козлова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он находится в больничных условиях учреждения системы УФСИН РФ по Владимирской области.
Напомним, что раскрытию преступления предшествовало проведение кропотливой системной работы правоохранительных органов, в ходе которой допрошено свыше 20 тысяч человек, с применением современных методик проведено более 60 экспертиз, включающих криминалистические, молекулярно-генетические, дактилоскопические, трассологические, ботанические, почвоведческие, запаховые, биологические и иные исследования. Главным управлением криминалистики Следственного комитета России проведено свыше 10 тысяч генетических исследований биологических образцов, в результате которых получены данные, позволившие идентифицировать личность преступника.
На основании собранных доказательств, заключений экспертов, признавших Козлова невменяемым, уголовное дело направлено в суд с утвержденным постановлением о применении к нему принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
www.sledcom.ru/actual/323006/
Собранные следственными органами СК России по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 36-летнего жителя города Петушки инвалида 2 группы с детства по психическому заболеванию. Он уличен в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Кроме того, он уличен в нанесении побоев 9-летнему мальчику (ч.1 ст. 116 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что днем 19 июня 2012 года мужчина находился на прогулке в районе деревни Грибово. Около садового товарищества «Мир» он увидел двух мальчиков, которые катались на велосипеде. В момент, когда он приближался к детям, в силу болезненного состояния его стошнило. Ожидая со стороны детей, смотревших на него, насмешек, у него внезапно возникло к ним неприязненное отношение. Не контролируя свои действия, он ударил старшего мальчика кулаком в область головы, после чего схватил его руками за тело, толкнул на грунтовую дорогу и вновь несколько раз ударил кулаком в область головы. Затем он схватил младшего, побежал с ним в сторону лесного массива, где, держа ребенка за голени ног, ударил несколько раз головой о ствол дерева. После этого он снял с ребенка одежду, отнес его дальше в лес, где оставил мальчика.
От полученных телесных повреждений 5-летний Богдан скончался на месте преступления.
В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс следственных мероприятий, позволивших обеспечить принятие объективного процессуального решения и доказать причастность мужчины к совершению преступлений.
В ходе следственного эксперимента, неоднократно проведенных проверок он, несмотря на зимнее время года и полностью заснеженный участок местности, где проводились следственные действия, в точности показал место совершенного нападения на детей, место в лесу, где впоследствии раздевал ребенка, прятал его одежду и где потом его бросил. Детально изложенные мужчиной обстоятельства о совершения им преступлений объективно подтверждены показаниями свидетелей и иными собранными по делу доказательствами.
Изучение психологических особенностей личности мужчины показало, что он человек замкнутый и необщительный, в том числе в связи с тем, что его речь чаще всего малоразборчива, что во многом объясняет его неадекватное поведение.
Установлено, что после пребывания во Владимирской областной психиатрической больнице № 1 в 7-летнем возрасте он был взят под диспансерное наблюдение районным психиатром. Однако в 2005 году он был снят с учета в связи со стабилизацией самочувствия и адаптированностью в обществе. В дальнейшем он эпизодически самостоятельно обращался к медицинским специалистам по поводу сильных головных болей и низкого артериального давления.
Согласно проведенной по ходатайству следователя психиатрической судебной экспертизой у него обнаружено психическое расстройство. При этом специалисты отметили, что глубина психических нарушений столь значительна, что лишала его в период инкриминируемых ему деяний возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Напомним, что раскрытию преступления предшествовало проведение кропотливой системной работы правоохранительных органов, в ходе которой допрошено свыше 20 тысяч человек, с применением современных методик проведено более 60 экспертиз, включающих криминалистические, молекулярно-генетические, дактилоскопические, трассологические, ботанические, почвоведческие, запаховые, биологические и иные исследования.
Главным управлением криминалистики Следственного комитета России проведено свыше 10 тысяч генетических исследований биологических образцов, в результате которых получены данные, позволившие идентифицировать личность преступника.
Судебные заседания проводились в закрытом режиме в отсутствие обвиняемого, помещенного в специализированную клинику города Костромы, специалистами которой не рекомендовано его участие в суде по состоянию здоровья.
По результатам рассмотрения уголовного дела Владимирским областным судом вынесено постановление о применении к мужчине мер принудительного медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Подразделение - отдел по расследованию особо важных дел следственного управления
www.vladobl-su.ru/news/3/1483/