Тверская региональная общественная организация по поиску пропавших детей информирует, что с января 2014 года центром «НеДопусти!» и ассоциацией «Поиск пропавших детей»
запущена первая и единственная в России система интернет-оповещения о пропавших детях. Задача системы – организация широкого оповещения интернет-аудитории по фактам безвестного исчезновения детей, оказание помощи в проведении массовых поисков на местности силами волонтеров и органов следствия.
Разработанная система оповещения призвана помочь волонтерам и организациям ассоциации увеличить масштаб оповещения граждан России о пропавшем ребенке, привлечь больше добровольцев, расширить возможности поисковых работ.
Таким образом, реализуется технология, открывающая для волонтерского центра, ассоциации «Поиск пропавших детей» и других организаций, готовых ею воспользоваться, новые перспективы для нахождения пропавших детей. А значит, число детей, найденных живыми, возрастет.
Центр «НеДопусти!» и ассоциация «Поиск пропавших детей» приглашают сайты, форумы и социальные сети к сотрудничеству по реализации задач этого проекта.
Анализ работы пользователей в сети Интернет показывает, что весьма часто пользователь в ходе своей работы попадает на страницы, информирующие о недоступности того или иного запрошенного на сайте контента («ошибка 404»). Как правило, такое происходит при неправильном написании адреса страницы или по результатам реконструкции сайта, в ходе которой предыдущая адресация устаревает. При этом страница «ошибки 404» является фактически пустой, содержа в себе лишь информацию об ошибке.
читать дальше Можно использовать возможности таких страниц для дополнительного информирования о пропавших детях путем размещения на них «Поисковых анкет пропавшего ребенка». Для этого необходимо встроиться в код «страницы 404» вашего сайта. В результате помимо информирования об ошибке пользователю будет выдаваться также сообщение о поиске одного из пропавших детей. Это решение реализуется аналогично встраиванию кода баннера в другие страницы сайта и может быть сделано в дополнение к размещению аналогичных баннеров на других страницах.
Благодаря такому решению «техническая» страница приобретет общественно-полезную функцию и внесет активный вклад в дело более активного информирования посетителей вашего сайта о пропавших детях. При этом такое решение не требует технической перекомпоновки контента.
Система очень гибкая и рассчитана на то, что можно создать определенный вид баннера (карточки) на пропавшего ребенка под тот или иной сайт. Таким образом, можно создать баннер под самый притязательный сайт, подстроиться под его графическое исполнение.
Обновление информации по актуальным поискам детей происходит автоматически, тем самым администраторам сайтов не требуется постоянно вставлять новый код баннера (карточки).
Подключиться к системе и получить консультацию можно связавшись по E-mаil: poisk-detei69@yandex.ru с пометкой в сообщении «Алерт-сервис».
Специалисты всегда подскажут и помогут по решению возникших проблем. Получить консультацию вы можете по E-mаil: info@poiskdetei.ru с пометкой в сообщении «Алерт-сервис».
А желающие помогать волонтерам Тверской области или вступить в ряды волонтеров могут обращаться по телефонам: 8 904 028 18 60, 8 920 681 58 43 или через E-mail: poisk-detei69@yandex.ru. Для участия в поисках пропавших детей необязательно иметь Интернет, в этом случае предусмотрена бесплатная система СМС-оповещения.
Ненужных навыков и невостребованных умений в поисках пропавших детей нет. Каждый волонтер отряда может выбрать для себя посильную задачу. Если, например, вы много времени проводите в Интернете, то в поисках ребенка будет очень ценным перепост информации о пропавшем в социальных сетях, на различных сайтах и форумах. При наличии свободного времени можно также присоединиться к поисково-спасательным отрядам и заняться поисками на местности: прочесать лес, если ребенок заблудился; осмотреть подвалы и чердаки, если его ищут в городе; расклеить или распечатать ориентировки. Зачастую необходимо помочь волонтерам добраться до места поисков, если у вас есть личный автомобиль.
Чем больше людей, общественных объединений, организаций принимают участие в поиске, тем больше вероятность, что ребенок найдется живым и здоровым.
Владимир Иванов,
председатель правления Тверской региональной общественной организации по поиску пропавших детей
www.tverlife.ru/news/75774.html