19:52 

Волгоградская обл., Калач-на-Дону - Софья Четвертнова, 5 лет НАЙДЕНА

Sumaya
НАЙДЕНА, убита...

читать дальше
запись создана: 16.09.2017 в 21:05

@темы: поиск завершен, Россия, Волгоградская область

Комментарии
2017-09-16 в 21:11 

Sumaya
Пятилетняя Софья стала вторым ребенком, пропавшим в Калаче за месяц



В Волгоградской области продолжаются поиски пропавшей в пятницу, 15 сентября, пятилетней Софьи Четвертновой.

Как сообщил V1.ru волгоградский активист Алексей Ульянов, в самом Калаче-на-Дону, где после прогулки исчезла девочка, а также в районе местность прочесывают активисты, полиция, кинологи с собаками, бойцы Росгвардии.

– На данный момент поиски никаких результатов не дали, – сообщает Алексей Ульянов.

По словам местного жителя Олега Горбунова, для того, чтобы разыскать девочку, прикладываются огромные усилия.

– Местность прочесывают с двумя поисковыми собаками. Обе они привели к одному и тому же месту – двору около пенсионного фонда. Калач уже полностью исследован. Полиция оповещает граждан из машины с мегафоном. Введен план «Перехват». Досматриваются автомобили, – рассказал Олег Горбунов V1.ru.

Одновременно житель Калача-на-Дону сообщил V1.ru, что пятилетняя Софья стала вторым ребенком, пропавшим в Калачевском районе в течение месяца.

– Из прилегающего к Калачу хутора Камыши 21 августа бесследно исчез 14-летний Саша Слав. Мальчика до сих не нашли, – рассказал Олег Горбунов. – Пока ничего не известно об исчезновении детей из официальных источников, трудно утверждать, что эти два случая могут быть как-то связаны между собой. Но местные жители бьют тревогу. Уже сутки о месте нахождения Софьи ничего не известно. В Калаче в оперативном режиме работают все спецслужбы.

Напомним, что Софья Четвертнова была одета накануне в белые бриджи с рисунком «Микки Маус», трикотажную разноцветную футболку, сланцы сиреневого цвета. Рост девочки 115-120 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, заплетены в косичку.

Как рассказал Олег Горбунов, по мнению заведующей детским садом, который посещает Софья, девочка не могла довериться незнакомым людям. Ребенок не очень общителен, плохо формулирует длинные фразы.

Приметы пропавшего Саши: рост 165 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые, глаза голубые. Был одет в черные спортивные штаны с белыми полосками, голубую футболку, сланцы синего цвета.

Всех, что мог видеть детей, либо располагает какими-то сведениями, просят звонить по телефонам в Калаче-на-Дону:

Дежурная часть отдела МВД России по Калачевскому району: (84472) 3-37-69, 02;
Следственный отдел по Калачевскому району СУ СК России по Волгоградской области: (84472) 3-73-98, 8-905-339-19-87;
телефон доверия ГУ МВД России по Волгоградской области: (8442) 30-44-44.

v1.ru/text/newsline/343970832203776.html

2017-09-20 в 19:57 

Sumaya
Режим тишины в красном квадрате введен в Калаче: появился подозреваемый в похищении девочки

С вечера 19 сентября в квартале, где пропала 5-летняя Соня, введен режим тишины в красном квадрате. Красный квадрат — это двор, где девочку видели в последний раз, и прилегающие дворы.

Сейчас квартал покинули полицейские, казаки и волонтеры. Улицы абсолютно свободны для прохода и проезда. Такие решение было принято не просто так.

- Мы с 15 сентября постоянно дежурили во дворах. У домов стояли патрули из числа полицейских, казаков, волонтеров. Теперь появился подозреваемый, который уже загнан в угол и ему некуда деваться. Мы даем ему возможность отпустить ребенка, - пояснил «Блокноту Волгограда» атаман Андрей Махин.

Режим тишины в красном квадрате часто используется в поисках пропавших детей, когда они становятся жертвами похищения. Эта мера действенная. Загнанный в угол преступник способен убить ребенка, заметая следы. В то время как режим тишины дает ему возможность отпустить ребенка живым и невредимым и надеяться на то, что девочка его не выдаст. Тем более, что у Сони задержка речевого развития и она действительно не сможет ничего рассказать.

Главная задача силовиков найти ребенка живым. И такая психологическая мера давления, как правило, помогает.

- Сегодня мы будет в очередной раз прочесывать город точно также, как это делали в первые дни исчезновения. И эта работа теперь будет проводиться ежедневно, - пояснила «Блокноту Волгограда» координатор поисков Наталья Дергачева.

Напомним, 5-летняя девочка пропала с территории своего двора 15 сентября около 18:30. В ходе поисков в одном из заброшенных зданий были обнаружены следы взрослого и ребенка.Однако пока непонятно, какому ребенку принадлежат следы: Соне или совершенно другому.

Мать ребенка уверена, что ее дочь жива.

В ночь с 18 на 19 сентября полиция провела тотальные поквартирные обыски. Силовикам на инструктаже приказано досматривать пространство под ванной, балконы, шкафы, большие сумки и кастрюли, чемоданы, мешки, любые емкости и так далее.



bloknot-volgograd.ru/news/rezhim-tishiny-v-kras...

2017-09-22 в 20:28 

Sumaya
Найдена, убита...

     

Поиск пропавших детей

главная