Sumaya
Ярославу Журавлеву несколько лет назад сбила машина. После полученной в результате ДТП черепно-мозговой травмы жизнь девочки изменилась. Несколько месяцев она провела в больнице, и, как казалось маме, врачам удалось сделать чудо. Однако три месяца спустя девочка пропала.

Накануне своего исчезновения Ярослава с мамой Тамарой и папой Александром гуляли по столице, покупали сладости. Все было как обычно. А вечером девочка пошла ночевать к бабушке: в тесной родительской однушке она оставалась на ночь только на выходные, а в будни спала у бабушки.
— А потом уже поздно вечером, часов в 11, дочь позвонила, узнала, как у нас дела, пожелала спокойной ночи и положила трубку, — вспоминает мама Ярославы Тамара.

На следующий день утром Тамара стала звонить дочке. Когда никто не ответил в первый раз, она не придала этому значения, но когда ни бабушка, ни Слава не вышли на связь еще через несколько часов, женщина забила тревогу.
— Я позвонила тогда мужу и говорю: что-то здесь не так, езжай туда к ним, — рассказывает мама пропавшей девочки.
Александр и звонил, и стучал в двери квартиры бабушки. Но никто не открывал. Он воспользовался своим ключом.
На кухне за столом мужчина увидел бабушку, сидящую на стуле. Женщина была без сознания. Как выяснилось позднее, в такой позе она просидела почти 16 часов.
— Я уже потом поняла, зачем звонила Слава — чтобы убедиться, что мы не будем проверять и звонить бабушке. Потому что обычно фоном идут бабушкины комментарии, а когда она говорила со мной, тут было тихо. Видимо, она ее уже усыпила перед звонком, — предполагает Тамара.

читать дальше

Ссылка на ориентировку

@темы: пропал ребенок, актуальные поиски, Россия, Московская область, Москва, f