Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:25 

Хроника поисков Кирилла У. от участника Пермского отряда

Sumaya
Сейчас, пока мы ждем результатов экспертизы ДНК, мы просматриваем свои записи и наработки за время поисков. Координаторы обычно ведут записи всего происходящего для дальнейшего анализа. Очень хотим поделиться с вами своей хроникой и восстановить в своей и вашей памяти как проходили поиски Кирилла. Публикуем личные записи Марины Бармаковой, которая была одним из ведущих координаторов тех поисков.

Это хроника событий трехгодичной давности, а точней хроника поисков Кирилла Усольцева. Без комментариев и оценки того, что уже произошло и о чем все уже знают. Писалась эта хроника не сегодня, а в октябре 2013 года, и может быть скорее для себя, чем на всеобщее обозрение, но вот теперь хочется, чтобы было понятно, как это все было…

«Идея написать этот отчет созрела, очень банально, из- за непонимания…. Непонимания многих людей… И мы решили описать как можно подробней, чем мы занимались на протяжении последних 2 месяцев… Жалеем, что не писали ежедневные отчеты, сейчас невозможно вспомнить каждый день, но тем не менее..

Итак…»

11 октября 21-00 - срочный сбор волонтеров - пропал 7-летний Кирилл Усольцев, сбор в м-не Матросова, Краснокамский р-он.. пер. Сосновый (на этом переулке мы потом побываем еще несколько десятков раз).. Изначально не оценили всей серьезности момента, думали ребенок засиделся у друзей и вот- вот вернется домой, обошли весь район, кричали, звали Кирилла, но время шло, а его все не было.. Облазили заброшенные дома совместно с сотрудниками насколько это было возможно, обошли территорию, опросили немногочисленных прохожих, все это в темени и под проливным дождем… Результатов не было, информации тоже.. Под утро разъехались по домам, чтобы поспать хотя бы пару часов (с надеждой, конечно, что утром Кирилл уже будет дома и мы сможем выспаться по хорошему.. суббота же)..

12 октября 9-00 - сбор в отделе полиции (людей нет.. единицы..) едем обратно на район, чтобы прочесать местность уже при свете.. дождь льет не прекращаясь.. опять облазили заброшенные дома, обошли район, опросили прохожих.. тут же работает полиция, весь район кишит людьми в форме… на душе тепло от такой общности.. к обеду мы уже были мокрыми до трусов, но приехали курсанты с кинологами и собаками (2 автобуса) мы опять воодушевились и пошли с ним на прочес болотистой местности вблизи места пропажи Кирилла.. ничего.. после переоделись в сухую одежду и поехали осматривать уже город.. В это время идет глобальная расклейка ориентировок в Краснокамском районе молодежью.. На телефоны коордов постоянно поступают сигналы от разных «очевидцев» - видели то тут то там (даже в крае, при чем в разных городах одновременно).. Звонки эти потом будут продолжаться на протяжении месяца просто бесперерывно и днем и ночью.. Суббота закончилась также безрезультатно, но с кучей информации и уже с усталостью.. ( остался всего один выходной, в понедельник на работу, отдохнуть не получится..)

13 октября 9-00 - сбор в отделе полиции (людей также не много)… продолжается расклейка ориентировок и опрос жителей.. сотрудники полиции и СК проводят осмотр жилищ и опрос соседей, совместно с волонтерами, которые выступают в роли понятых.. этот день заканчивается также ничем.. опять куча левой информации, усталость…

14-18 октября - ежедневные сборы, на поиски выходят те, кто может отпроситься с работы, расклейка по всему краснокамскому району, прочес района и уже прочесы лесополосы.. телефоны координаторов не успевают заряжаться.. от сенсов просто кипит мозг, начинаются не понимания в отряде в частности участниками группы "Поиск пропавших детей".. мы все вымотаны просто донельзя.. сон практически отсутствует… нервы на пределе.. этого не хотят понимать, хотят чтобы мы обратились в битву сенсов или к разным знакомым бабушкам и провидцам.. никто не хочет слышать что сенсов нет и «битва» - это шоу.. параллельно в группе начинаются какие то сборы денег на баннеры и прочее.. люди хотят помочь но не хотят слышать, что мы не собираем деньги никогда.. также звонят люди которые хотят «помочь» в поисках и спрашивают сколько мы платим за день.. В общем неделя эта ничего не приносит, кроме головной боли и жуткой усталости..

19-20 прочесы...

21-25 …………… также куча звонков от «очевидцев» и «ясновидцев»

26-27 ..прочесы за больничным………… 27 октября вернулись очень поздно, прочесывали большой квадрат (погода была отличная, что позволяло выполнить больший объем) уже стемнело когда вышли из леса.. как обычно домой уже только поспать, усталость уже хроническая.. одежды чистой практически ни у кого не осталось, у кого есть семьи смотрят на своих мам-пап как на зомби.. думали поспим до утра, утром на работу (а очередных выходных не было)… в час ночи звонок – в отдел, с фонарями! Пропал еще один 7 летний мальчик.. не было мысли, чтобы не поехать.. как солдаты гоним в отдел, потом в с.Мысы (место пропажи).. там как обычно уже знакомые сотрудники, курсанты с собаками (у всех красные глаза, у собак тоже..).. прочесываем в кромешной тьме местность, в голове мысль – серия! Маньяк! Натыкаемся в темноте этой на кладбище, потом понимаем только утром уже как это было жутко.. в 6 утра понимаем что лучше поехать поспать немного и разъезжаемся.. в 7 кому то вставать на работу.. в 8 уже делаем смс рассылку о сборе на поиски ребенка.. в 8-20 из полиции поступает информация, что ребенок найден.. все в бешенстве, рады конечно что он найден, но почему не сообщили сразу как нашли (в 3 ночи ребенка обнаружили на трассе дальнобойщики а сообщили только с утра) , ведь мы могли бы поспать побольше..

28-30 ….ко всему прочему стали звонить мошенники……........

Таких дней потом было еще очень много, вплоть до 31 декабря, а потом мы ждали весну, чтобы начать по новой. Ждали и надеялись, но чуда не произошло.......

отсюда

@темы: волонтерское, Пермский край

   

Поиск пропавших детей

главная