Комментарии
2015-12-07 в 19:23 

Sumaya
В Березниках задержан местный житель, подозреваемый в убийстве девочки, ранее числившейся без вести пропавшей

Утром 5 декабря 2015 года 9-летняя жительница города Березники ушла из дома в школу. В тот же день девочка не появилась в школе и не пришла домой. Вечером того же дня мать малолетней обратилась в правоохранительные органы о её безвестном исчезновении. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой 6 декабря 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Благодаря грамотно спланированной работе следователей-криминалистов отдела криминалистики, прибывших из города Перми, руководителей и следователей первого отдела по расследованию особо важных уголовных дел и следственного отдела по г. Березники следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю совместно с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России (Березниковский), управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю, удалось установить и задержать подозреваемого в совершенном преступлении и обнаружить тело девочки со следами насильственной смерти. Задержанным является ранее судимый местный житель, бывший сожитель матери девочки.

По данным следствия, утром 5 декабря 2015 года подозреваемый под предлогом довезти до школы, привез девочку в гаражный кооператив, где совершил в отношении неё преступление. Скрывая следы содеянного, злоумышленник вывез в багажнике автомобиля тело убитого ребенка на окраину города в лесной массив и закопал.

Сегодня следователь обратится в суд, с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проведён осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы. Продолжается проведение иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление благодарит волонтёров и жителей города Березники, которые активно участвовали в поисках девочки.

perm.sledcom.ru/news/item/996388/

   

Поиск пропавших детей

главная