Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Новосибирск - Костя Кривошеев, 8 лет

Sumaya
на сентябрь 2017 не найден



Другая ориентировка

ПРОПАЛ РЕБЕНОК
Костя Кривошеев, 8 лет, Новосибирская область
21 июня 2013 года около 14 часов потерялся в лесу в районе села Озерки Каргатского района Новосибирской области, которое расположено в 60 километрах от райцентра.
Просим помочь распространить информацию
Тема поисков: poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/13348-novo...
Группа поиска: vk.com/dobrospasnsk

Любые сведения о месте нахождения Константина Кривошеева можно сообщить по телефону доверия ГУ МЧС России по Новосибирской области 23-999-99, либо по телефону полиции "02", с сотового "020".
запись создана: 22.06.2013 в 13:44

@темы: пропал ребенок, актуальные поиски, Россия, Новосибирская область, m

Комментарии
2013-06-23 в 22:46 

Sumaya
Фото парапланеристов с поисков Кости: fotki.yandex.ru/users/hkort/album/346295/?p=0

2013-06-29 в 00:19 

Sumaya
Комментарий одного волонтера:

"Только что вернулась оттуда. Стоит отдать должное всем людям, которые там находились и находятся. МЧС, Следственный комитет, Спасатели, волонтеры Лизы Арлет и ДоброСпас- Новосибирск, кинологи живут там почти уже неделю. Многие очень устали и вымотались, добровольцы уезжают, но на смену им едут новые. Надежды все равно никто не теряет. Версий очень много. Но пока, к сожалению результатов нет. Вчера снялись с места и уехали водолазы, проделав большую и ответственную работу, у них следующий объект.Обследовали квадрат, где был найден манжет еще раз, но безуспешно. Все с нетерпением каждый раз ждут возвращения очередной группы людей с прочесывания местности. Некоторые квадраты 500 на 500 метров прочесываются по два раза. Так же собаки несколько раз брали след, но он терялся. Рядом с нами всегда была собака немецкая овчарка Жак, даже она, вчера вернувшись со своей работы не смогла покушать от усталости. Поела только на следующий день. Вот так там нелегко. Я ходила на прочесывание с опытным волонтером из Лизы Арлет Севой. Хочется отметить грамотную работу этого человека. Мне очень понравилось идти рядом с ним в одной команде, спокойно и шаг за шагом на расстоянии 3,5 м. прочесали квадрат 500 на 500 м. Также 3 группы расклеили листовки по деревням, которые находятся рядом и не только. В маленьких деревнях люди не знали о пропаже мальчика. Когда мы зашли в школу и попросили на стенде оставить листовку, учителя плакали, узнав об этом. Хочется сказать и о жителях деревни Озерки 6. Они также участвуют в происходящем. Приезжает полевая кухня из деревни, женщины кормят людей. Вечером у деревенских жителей многие моются в бане. Равнодушных к беде нет. Корреспондент Сиб. Края. Саша не только интервьюирует людей, но и сама активно участвует в поисках. Разрываются даже барсучьи норы, так как они внутри очень большие и есть вероятность того, что мальчик мог провалиться туда. Обращают внимание на всякие мелочи, встречающиеся на пути, отмечаются точками и если это необходимо, туда выезжают собачки. Проделана огромная работа....Жаль, что пока тщетно."

vk.com/dobrospasnsk?w=wall-24890880_6618

2013-06-29 в 01:29 

Sumaya

2013-07-02 в 19:24 

Sumaya
В Новосибирской области прекращаются поиски 8-летнего Кости Кривошеева

10 дней розыска ребенка многочисленными волонтерами и спасателями не дали никакого результата

8-летний мальчик Костя Кривошеев пропал в лесополосе Каргатского района Новосибирской области еще 21 июня. Его поиски, в которых участвуют десятки волонтеров-добровольцев, ведутся уже десятый день, но найти ребенка пока так и не удалось.

По словам координатора благотворительной организации ДоброСпас-Новосибирск Оксаны Курских, 1 июля станет последним день поисков. Если сегодня мальчика не найдут, то придется остановить деятельность спасателей и волонтёров.

- Сейчас мы ждём новостей, но пока ничего не изменилось. Хотя мы по-прежнему всеми силами пытаемся найти ребенка! Возбуждено уголовное дело, и если какие-то следы Кости обнаружатся, то поиски возобновят, – поделилась с «Комсомолкой» Оксана.

Добровольцы надеются спасти Костю и не будут сдаваться до последнего, хотя с каждым днем шансов остается все меньше. В полиции тоже не могут сказать ничего нового о судьбе ребенка.

- Наш сотрудник сейчас находится на месте событий, новой информации пока нет, - рассказали «КП» в ГУ МВД Новосибирской области.
nsk.kp.ru/online/news/1475673/

2013-07-02 в 19:27 

Sumaya
Поисково-спасательная операция в Каргатском районе Новосибирской области, где девять дней назад потерялся восьмилетний мальчик, завершена. Об этом объявили в управлении МЧС России по Новосибирской области. Временный штаб, развернутый близ Озерков-6, покидают сотрудники ведомства, спасательные отряды и волонтеры. Вместе с этим на месте остаются работать следователи и криминалисты. Ребенок найден не был.

«По состоянию на 18.00 1 июля обследовано пять квадратных километров, с нарастающим итогом – 237 квадратных километров. Поиски результатов не дали», – сообщили в МЧС. Спасатели также указали, что в понедельник в поисках были задействованы 27 человек и семь единиц техники.

Оперативную работу в Каргатском районе продолжают представители следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области – всего три человека. Ранее представитель ведомства Марина Кинжалова сообщала, что поиски мальчика не прекратятся до тех пор, пока не будет найден либо он живой, либо его тело.

Напомним, восьмилетний Костя Кривошеев пропал днем 21 июня. Последний раз его видели в нескольких километрах от деревни Озерки-6. Вместе со своим отчимом и дедом он отправился на заготовку леса. Взрослые отправили его к машине и в процессе работы видели, как он играет вблизи нее. Но в один момент он пропал. В этом районе развернулись масштабные поиски, в которых участвовали представители полиции, МЧС, спасательных служб, Следственного комитета, местные жители и волонтеры, приехавшие к Озеркам со многих городов. В отдельные дни численность поисковиков достигала четырех сотен человек. Однако результатов операция не дала.

sibkray.ru/news/1/721934/

2013-07-02 в 19:28 

Sumaya
Комментарий от ДоброСпас-Новосибирск:
"Сегодня ранним утром последний экипаж волонтеров вернулся домой. Но на этом поиск Кости не остановлен. Мы продолжаем работать отдаленно,следить за информацией и в случае новых сведений снова приступим к поискам. Хочется выразить благодарность ВСЕМ кто как либо понимала в поисках:выезжал в штаб,помогал питанием,вещами,снаряжением,оказывал отдаленную помощь и просто поддерживал ребят! Помощь каждого была неоценимой. Ждем Ваши заполненые анкеты,чтоб мы могли оперативно связаться с каждым из Вас. Что касается вещей,передаваемых в штаб для ребят... Сейчас все маленько отдохнуть,отоспятся и мы вернем,что было переданно. О выдаче оповестим позже. Ещё раз спасибо,что Вы с нами! Спасибо,что неравнодушны!"

2013-07-02 в 19:37 

Sumaya
Еще один репортаж с поисков: sibkray.ru/news/1/721896/

2013-07-08 в 20:49 

Sumaya
Волонтеры проверяют версию, что пропавшего Костю увезли в Новосибирск

"Мы распространяем ориентировки по маршруту Каргат-Новосибирск. Отрабатываем версию, что Костю увезли на машине в Новосибирск", - сказала волонтер общественной организации "Лиза Алерт" Анна Будовая.

Волонтеры продолжили поиски пропавшего в Каргатском районе Новосибирской области Кости Кривошеева, они проверяют версию, что мальчика увезли в Новосибирск, сообщила в воскресенье РИА Новости волонтер общественной организации "Лиза Алерт" Анна Будовая.

Первоклассник Костя Кривошеев пропал днем 21 июня. Мальчик вместе с отчимом и дедом поехал в лес за дровами. Во время рубки дерева мужчины попросили ребенка посидеть в автомобиле. Позже они потеряли мальчика из виду. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".

Ранее волонтеры сообщали, что прекращают поиски мальчика на местности. Однако, по словам добровольцев, после небольшого перерыва поиски продолжились.

"Мы распространяем ориентировки в городах по маршруту Каргат-Новосибирск. Таким образом, отрабатываем версию, что Костю увезли на машине в Новосибирск. Раньше, мы не распространяли ориентировки в городах, так как была уверенность, что он потерялся в лесу. Но так как в лесу его не нашли, мы продолжаем поиски дальше", — сказала Будовая.

По словам Будовой, остались неравнодушные люди, которые не могут смириться с пропажей Кости и продолжают его поиски.

В свою очередь координатор организации "ДоброСпас Новосибирск" Мария Парватова сообщила, что в субботу в селе Озерки работали четыре экипажа добровольцев. "Волонтеры продолжают работать на месте, кроме пеших, также будут искать Костю парапланеристы. Прошло много времени, возможно, мы найдем что-то новое", — сказала Парватова.

ria.ru/nsk/20130707/948107872.html

2013-09-02 в 02:41 

и как..-нашли мальчонку то??

URL
2013-09-02 в 18:46 

Sumaya
Нет, никаких новостей (

2013-09-04 в 20:29 

Sumaya
Поиски Кости Кривошеева возобновляются в Новосибирской области

Розыск пропавшего в Каргатском районе Новосибирской области Кости Кривошеева возобновятся в сентябре силами полиции, МЧС и волонтеров. Сколько людей будет отправлено на поиски, пока неизвестно. Но свои намерения участники очередной операции подтвердили.
Информацию о том, что пропавшего в июне около поселка Озерки-6 Костю Кривошеева, снова начнут искать, первыми дали волонтеры общественной организации Liza Alert. Как пояснили представители организации, об участии в новых поисках их попросили правоохранительные органы. Добровольцев привлекают к операции 4, 5 и 6 сентября.

В управлении МЧС России по Новосибирской области пояснили, что точная дата поисков пока неизвестна. «Вопрос у нас решается. Я слышал, что вновь готовятся к поиску, с инициативой еще раз провести тщательные поиски вышли управление МВД и Следственный комитет, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель спасательного ведомства Александр Давыдов. – От МЧС люди будут отправлены. Сколько человек конкретно, когда именно – не могу сказать. Пока все в режиме подготовки, но то, что это будет происходить, – это точно».

Как пояснил представитель управления МВД России по Новосибирской области Антон Сурнин, поисковые мероприятия в Каргатском районе области проводятся периодически. «У нас нет никаких новых сведений, которые бы говорили о местонахождении ребенка, – сообщил Сурнин. – Поисковые мероприятия с определенной периодичностью проводятся, будут они проводиться и в дальнейшем – как полицией, так и другими силами».

Напомним, что восьмилетний Костя Кривошеев пропал днем 21 июня неподалеку от поселка Озерки-6, где он жил со своей семьей. В день исчезновения он вместе с дедом и отчимом поехал рубить дрова в лесном околке. По словам отчима, мальчик пропал не более чем за 15 минут, которые он находился вне зоны видимости взрослых.

Следственный комитет России по Новосибирской области возбудил по факту исчезновения ребенка уголовное дело по статье «Убийство», представители управления выезжали в Каргатский район, где допрашивали отчима Кости Кривошеева, местных жителей, а также проводили ряд следственных мероприятий по воссозданию событий того дня. К поискам ребенка подключились спасатели, местные жители, волонтеры, представители МЧС, полиции и кинологи с собаками. Масштабные поиски шли до начала июля.

После официального окончания поисков, волонтеры еще несколько раз выезжали на место пропажи ребенка. Кроме того, они расклеили ориентировки по всей Новосибирской области, так как появились опасения, что мальчик мог уехать куда-либо с дальнобойщиками.

Сибкрай.ру

sibkray.ru/news/1/768657/

   

Поиск пропавших детей

главная