19:29 

Таджикистан, Душанбе - Сабина Аралова, 4 года, и Малика Аралова, 5 лет

Sumaya
На 7.09.2017 не найдены



В Душанбе пропали две маленькие девочки - Сабина Аралова, 4 года, и Малика Аралова, 5 лет.
Просим помощи в распространении информации.
Тема поиска: poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/9931-tadzh...
запись создана: 28.03.2013 в 19:51

@темы: пропал ребенок, поиск заруб. организациями, актуальные поиски, Таджикистан, f

Комментарии
2013-07-05 в 22:19 

Sumaya

Малика

2014-04-06 в 19:36 

Sumaya
МВД: Поиски пропавших девочек продолжатся до выяснения всех обстоятельств дела

МВД Таджикистана заявили, что поиски пропавших год назад Малики и Сабины продолжатся до выяснения всех обстоятельств дела.

Исполнился ровно год со дня пропажи в центре Душанбе двух девочек Малики и Сабины. На кануне пресс-секретарь МВД Таджикистана Джалолиддин Садриддинов, в беседе с корреспондентом радио «Озоди» сообщил, что «поиски не остановлены и будут продолжены, однако результатов пока нет. Для расследования этого дела создана специальная следственная группа».

Родители Малики и Сабины также говорят, что компетентные органы продолжают предпринимать необходимые меры для поиска пропавших детей. Улугбек Аралов, отец Сабины в беседе с радио «Озоди», сказал, что представители МВД контактируют с ним и информируют его о ходе следствия.

"Часто меня приглашает заместитель министра внутренних дел республики, а иногда начальник УВД города Душанбе и информируют меня о ходе следствия. Они говорят, что делают все необходимое для поиска Сабины и Малики, однако не объясняют, что конкретно делают».

Несмотря на все усилия органов, до сих пор никакой информации о девушках нет, отмечает Улугбек Аралов. Но отец Сабины не опускает руки. «Если пройдут даже десятилетия надежда на то, что в один прекрасный день, мы увидим своих дочерей, сохранится», говорит Улугбек Аралов.

За это время десятки детей пропадали в Душанбе и других регионах Таджикистана, и через некоторое время их находили. Родители Малики и Сабины также надеются, что в их деле будет такой же счастливый финал.

МВД Таджикистана за это время использовала все средства направленные на обнаружение пропавших девушек. Кроме денежного вознаграждения, которое МВД обещает за обнаружения Малики и Сабины, ведомство обратилось за помощью в поиске пропавших девочек в ФБР США.

Махди Собир, эксперт по вопросам безопасности, говорит, что учитывая то что все предпринятые МВД меры не дали результатов, они решили обратиться за помощью в поисках Сабины и Малики к структурам США. « После пятнадцати дней поисков Сабины и Малики милиция не смогла обнаружить их следа. Учитывая опыт, который имеет в таких делах ФБР, они обратились и в это ведомство. Были взяты под контроль аэропорты, вокзалы, выезды из города, но и это не дало результатов. Но это не значит, что МВД не в состоянии исполнять свои обязанности. Они используют все свои силы и возможности, и следствие продолжается».

Родители Малики и Сабины тоже не сидели, сложа руки. Они, также использовали все возможности, обращались за помощью к экстрасенсам, в том числе и к победительнице российского телешоу «Битва экстрасенсов» Турсуной Зокировой. Хотя Турсуной Закирова отказалась принять участие в поиске,
другие экстрасенсы обнадежили родителей, сказав, что их пропавшие дети найдутся.

Сейчас на улицах Душанбе не видно расклеенных фотографий пропавших Малики и Сабины, которыми были обклеены все столбы, остановки, автобусы в Душанбе. Ажиотаж вокруг этого события потихоньку спадает.

Малика и Сабина, которым 4 и 4.5 года соответственно, пропали 25 марта 2013 года. Последний раз их видели играющими во дворе дома по улице Айни рядом с торговым центром «Садбарг» в Душанбе. С тех пор о никакой информации о судьбе двух маленьких девочек нет.

Согласно официальным данным, в первой половине 2013 года в Таджикистане разыскивались 95 несовершеннолетних детей, 81 из которых правоохранительным органам удалось найти. Судьба остальных пока остается не известной.

rus.ozodi.org/content/article/25308461.html

2017-09-07 в 19:18 

Sumaya
Четыре года в ожидании чуда. Вернутся ли пропавшие Малика и Сабина домой?
Март 25, 2017

Поиски пропавших четыре года тому назад в центре Душанбе Малики и Сабины по-прежнему продолжаются, сообщают родители девочек. МВД Таджикистана накануне повторно призвало население страны помочь в поиске пропавших девочек.

Араловой Малике Тимуровне исполнилось 9 лет, а ее двоюродней сестре Араловой Сабине Улуғбековне – 8.5 года, но родители уже четыре года не могут собрать друзей на торжества по случаю дней рождения детей.

Улугбек Аралов, отец Сабины, в беседе с Радио Озоди 25 марта сказал, что все эти годы поиски пропавших детей не прекращались ни на один день. “Мы находимся в постоянном контакте с работниками милиции, но, к сожаленю, пока поиски результатов не дали”, сокрушается отец.

Малика и Сабина пропали ровно четыре года тому назад - вечером 25 марта 2013 года недалеко от своего дома по улице Айни, рядом с торговым центром «Садбарг» в городе Душанбе. Как сообщается, они вышли из дома поиграть примерно в 16 часов и больше не вернулись. Версий их пропажи до сих пор нет. Поиски девочек не дали результатов, хотя еще четыре года назад глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов приказал создать специальную группу по координации поисковых работ, и взял ход расследования под свой личный контроль. Тогда же МВД учредило крупное денежное вознаграждения за информацию о местонахождении пропавших детей.

Поиски волонтеров, созванных по инициативе пользователей социальной сети Facebook, также пока не принесли желаемых результатов. Раньше Улугбек Аралов рассказал, что сотрудники ФБР, привлеченные при поддержке посольства США также создали штаб и вместе с сотрудниками МВД Таджикистана ведут поиски детей. Нигина, мать Сабины, рассказала, что наряду с оперативными поисками, они обращались и к экстрасенсам. «Турсуной Зокирова сказала, что, к сожалению, помочь она нам не сможет. А другие предсказатели, к которым мы обратились, все в один голос говорят, что девочки живы и здоровы. Одна еще в прошлом месяце сказала, что девочки найдутся в конце апреля, но, как мы видим, ее словам оказались неправдой», говорит она ранее в беседе с Радио Озоди.

Нет ответа на многие вопросы, связанные с убийством пятилетней Осии Диловаровой, которая исчезла спустя полтора года после пропажи Малики и Сабины в том же районе торгового центра «Садбарг». Кстати, все три девочки жили в одном доме по улице Айни -Малика и Сабина жили на первом этаже а Осия на восьмом. Безжизненное тело Осии было обнаружено в сентябре 2014 года в арыке в Гиссарском районе, в 25 километрах к западу от Душанбе. Мать Осии позже сообщила Радио Озоди, что по словам сотрудников центра судмедэкспертизы, смерть девочки наступила в результате удара по голове. Кто и почему украл Осию, как она оказалась на берегу арыка в 25 километрах от Душанбе, эти вопросы до сих пор остаются без ответа.



rus.ozodi.org/a/28390185.html

     

Поиск пропавших детей

главная