Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Sumaya (список заголовков)
22:05 

О «Детском паспорте» в вопросах и ответах

Sumaya
Детский паспорт – инициатива, с которой выступили Содружество «Поиск пропавших детей» и новосибирский ротаракт-клуб «Новосибирск-Инициатива». Практика поисков детей показывает, что очень часто родители в состоянии стресса не могут вспомнить самых простых вещей о своем ребенке, таких как рост и расположение родинок. Также родители теряются в экстремальной ситуации, не знают, с чего начинать действовать, если ребенок не вернулся вовремя с прогулки, потерялся в толпе. В помощь родителям и был создан «Детский паспорт». В 2014 году БРВИ "Поиск пропавших детей - Бурятия" при сотрудничестве с ПДН МВД России по Республике Бурятия подготовила адаптированное издание для Республики Бурятия, приуроченное к Международному дню пропавших детей - 25 мая, которое вы свободно можете скачать на нашем сайте.

В этой статье мы постарались собрать все вопросы, возникающие у обычных людей касательно «Детского паспорта», и дать на них ответы.

1. Какие сведения о ребенке содержит «Детский паспорт»?
Все, которые могут помочь в поиске. Рост, телосложение, вес, особые приметы, увлечения, черты характера, телефоны близких друзей, свежее (не старше полугода) фото ребенка. Также в псевдодокументе дана памятка родителям с четким алгоритмом действия в случае пропажи ребенка.

читать дальше

@темы: статьи

20:04 

Отчет за 2016 год от отряда "ЯрСпас"

Sumaya
2016 год: лирический отчет о поисках и не только
8 января 2017 - Хелен-Плюшка

2016 год пролетел для Ярспаса незаметно. Про такие говорят: на одном дыхании. Традиционный годовой отчет в цифрах будет чуть позже. Пока — эмоции, буковки и фото. Рассказывать о традиционных для нас мероприятиях я не стану. И о слете волонтеров, который мы проводим каждый год, и о 25 мая можно прочитать на нашем сайте. А вот о том, что нового принес 2016 год, читайте ниже.

О поисках

Все поиски описывать — не хватит информационного пространства сайта. Расскажу о тех, что запомнились.

В конце апреля на горячую линию ЯрСпаса позвонила заплаканная молодая женщина. Ее мама еще днем ушла из дома в одном из поселков Некрасовского района. Бабушка сильно болела, были основания рассчитывать на самое худшее… Сорвались. Заявка поступила в 19-20, в 21-20 три наших экипажа были на месте. Ночь. Лес при поселке. Прочесываем его с фонарями, не очень рассчитывая на результат: до нас работала полиция, кинологи, МЧС. И… на 20-й минуте прочеса одна из групп обнаруживает вещи потеряшки. Собираемся в точке обнаружения, расходимся радиальными лучами. На третьей минуте командир кричит: «Нашел!» Мчимся к нему со всех ног. «Леша! 200?!» «300», — успокаивает командир.* Готовим эвакуацию, вызываем скорую. Обычные для нас шутки куда-то прячутся, пока мы выносим бабушку из леса. А тут и скорая… погрузили, машина уезжает, включив проблесковые маячки. Стоим… «Люди, а ведь первый лесной поиск в этом году. Давайте, чтоб все были хотя бы такими: быстрыми и чтоб потеряшка живой...» — говорит кто-то. Никто не возражает. Все понимают — несмотря на скорую и на маячки — мы хорошо сработали. До утра, учитывая ночные температуры, бабушка могла и не дотянуть...

читать дальше

@темы: волонтерское

19:28 

Sumaya
Похищенная 18 лет назад из роддома американка найдена живой

Американка Камия Мобли (Kamiyah Mobley), похищенная 18 лет назад, будучи новорожденной, найдена живой. Об этом в пятницу, 13 января, сообщает CNN со ссылкой на полицию штата Южная Каролина.

Утром 13 января в связи с ее похищением в городе Уолтерборо (штат (Южная Каролина) у себя дома была арестована 51-летняя Глория Уильямс. Камия считает ее матерью и в настоящее время живет под другим именем.

Шериф Джексонвилла рассказал, что все эти годы велись поиски ребенка, было получено около 2,5 тысяч сообщений о предполагаемом местонахождении похищенной девочки. Одно из них, полученное в 2016 году, позволило выйти на ее след. ДНК-тесты подтвердили, что указанная девушка является Камией Мобли.

По словам шерифа, это «нормальная 18-летняя женщина», с ее здоровьем все в порядке.

Биологической семье Камии уже сообщили о том, что она найдена. «Пострадавшая является совершеннолетней, так что ей решать, встречаться ли с родными», — отметил шериф.

читать дальше

@темы: статьи, долгое возвращение домой

13:03 

ЛО, Коммунар (Гатчинский р-он) - Егор Антонов, 6 лет НАЙДЕН

Sumaya
20:55 

Черкасская обл. - Илья Керекеза, 9 лет НАЙДЕН

Sumaya
22:48 

Москва - Кристина Когай, 14 лет НАЙДЕНА

Sumaya
22:47 

Когда счет на минуты

Sumaya
26.11.16 в КК ОО "Добровольный поисковый Отряд" обратилась сестра пропавшего Герасименко Дмитрия Анатольевича с просьбой о помощи в поиске. Совместно с полицией Отряд провел поисково-розыскные мероприятия, включающие опрос возможных очевидцев, проработку возможных путей пропажи, а также распространение информации о пропаже человека как путем распространения ориентировок, так и агрессивной работой в социальных сетях. Этот пункт, как успел уже убедиться Отряд за свою 4-х летнюю практику является очень важным в деле поиска пропавшего. Подтвердилось это в этот раз.

28.11.16 в 22:00 в Отряд позвонил Ненахов Юрий Юрьевич, который случайно обнаружил машину пропавшего в районе сухой речки, в 2.5 км от съезда 25 км, чем оказал неоценимую помощь в поиске и спасении пропавшего. Добровольный поисковый Отряд совместно с сотрудниками полиции выехали на место находки машины, и после осмотра автомобиля были начаты активные работы по поиску самого непосредственно пропавшего.

Герасименко Дмитрия Анатольевич был найден в тяжелом состоянии в двух километрах от местоположения своей машины. На время спасения он находился в состоянии тяжелого переохлаждения организма, серьезного обморожения наиболее уязвимых частей тела. Совместная поисково-спасательная группа КК ОО "ДПО" и полиции вместе с оказанием первой помощи оповестила о случившемся Камчатский поисково-спасательный Отряд и службу скорой медицинской помощи. После оказания всей возможной помощи на месте было принято решение транспортировать пострадавшего из лесной местности максимально щадящим способом, так как его состояние ухудшалось от полученных травм и переохлаждения. Используя крепкие импровизированные носилки Отряд осуществил транспортировку пострадавшего в сторону дороги.

По прошествии времени на подмогу Отряду прибыла команда Камчатского поисково-спасательного Отряда. Снаряженные снегоходами со спасательными санями, команда Камчатского ПСО после передачи пострадавшего транспортировала его из лесной местности, где ему была оказана помощь бригадой скорой медицинской помощи. Пострадавший впоследствие был доставлен в травматологическое отделение Елизовской районной больницы.

@темы: волонтерское

20:46 

Омск - Анастасия Небукина, 22 года

Sumaya


Пропала девушка! Анастасия Небукина, 22 года, Омск
Просим помочь распространить информацию.
Группа поиска: vk.com/dobrospasomsk

@темы: f, Омская область, Россия, актуальные поиски, пропал взрослый

20:24 

Харьковская обл. - Таня Зайцева, 16 лет НАЙДЕНА

Sumaya
20:23 

Киевская обл. - Павел Пасовец, 13 лет НАЙДЕН

Sumaya
19:36 

Тюмень - Руслан Шакиров, 9 лет НАЙДЕН

Sumaya
20:56 

Челябинск - Миша Шондин, 2007 г.р. НАЙДЕН

Sumaya
21:05 

Москва - Кравчук Евгений Владимирович, 1983 г.р.

Sumaya


Пропал мужчина! Кравчук Евгений Владимирович, 1983 г.р.
26 сентября 2016 года уехал на заработки в Москву и пропал. До настоящего времени о его местонахождении ничего не известно.
Просим помочь распространить информацию.
Группа поиска: vk.com/angel_search

@темы: m, Беларусь, Москва, Московская область, Россия, актуальные поиски, пропал взрослый

21:01 

Московская обл., Беларусь - Сергеенко Юрий Алексеевич, 1981 г.р.

Sumaya


Пропал человек! Сергеенко Юрий Алексеевич, 1981 г.р.
Проживал в Гомельской области. В 2005 г. уехал на заработки в г. Мытищи, Московская обл., и до настоящего времени не вернулся.
Просим помочь распространить информацию.
Группа поиска: vk.com/simuran_gomel

@темы: m, Беларусь, Московская область, Россия, актуальные поиски, пропал взрослый

20:55 

Киев - Дима Джафаров, 11 лет НАЙДЕН

Sumaya
21:07 

Забайкальский край, Чита - Строгонова Дарья, 23 года НАЙДЕНА

Sumaya
19:12 

Одесса - Наташа Запеску, 14 лет НАЙДЕНА

Sumaya
19:10 

Запорожье - Максим Родионов, 13 лет НАЙДЕН

Sumaya
21:19 

Барыш, Ульяновская обл. - Лена Бакшаева, 2003 г.р. НАЙДЕНА

Sumaya
20:08 

Sumaya
В минувшие выходные на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры участились случаи гибели детей на водных объектах по причине провала под лёд:

В г. Нягань, пропали без вести, предположительно провалившись под лёд на р. Нягань-Юган: 03.11.2016 года девочка 2008 года рождения и 05.11.2016 года - мальчик 2010 года рождения.
04.11.2016 г. в г. Нижневартовск двое детей 2006 и 2008 годов рождения провалились под лёд на пр. Вартовская Обь, в результате чего один ребеного погиб, не сумев выбраться.

Основными причинами происшествий с детьми являются:
– несоблюдение правил поведения на водоемах и вблизи них;
– желание выделится среди сверстников;
– отсутствие контроля со стороны взрослых.

ГИМС с целью недопущения происшествий на водных объектах или вблизи них, обращается с просьбой к родителям: усильте контроль за детьми в свободное от школьных занятий время. Предупреждайте всех, кто нарушает правила безопасности на воде, о грозящей им опасности. А если с кем-нибудь случилась беда, не оставайтесь безмолвными свидетелями, зовите на помощь людей и посильно помогайте сами!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112».

плакат

@темы: социалка

Поиск пропавших детей

главная